Direkt zum Inhalt
Köchin in weißer Arbeitskleidung in einer Großküche. Sie guckt freundlich nach links und hat die Arme verschränkt. Im Hintergrund stehen zwei Köche in gleicher Kleidung an einer Arbeitsplatte.

BERUF IM PORTRAIT

Küchenpersonal

Kreativität und Organisationsgeschick in Küche und Speisesaal

Kreativität und Organisationsgeschick in Küche und Speisesaal

 

Suppen, Salate, Fisch- und Fleischgerichte, Desserts und Gebäck – täglich freuen sich tausende Rehabilitand*innen in unseren 27 Reha-Kliniken auf leckeres, gesundes und abwechslungsreiches Essen. Um dem gerecht zu werden, setzen wir auf gut eingespielte Küchenteams mit über hundert Köch*innen.

Als Köchin*Koch sind Sie je nach Position neben der Zubereitung von Speisen auch für die Speisepläne, den Einkauf der Zutaten und die Organisation der Arbeitsabläufe in der Küche verantwortlich. Auch achten Sie auf die sorgsame Lagerung der Lebensmittel, die Pflege der Arbeitsmittel und die Einhaltung von Arbeitssicherheitsmaßnahmen. Wenn Sie über eine höhere Qualifizierung verfügen oder bereit sind, Personalverantwortung zu übernehmen, bieten sich Ihnen bei uns zudem gute Aufstiegsmöglichkeiten.

Verstärkt und unterstützt werden unsere Köch*innen durch ein Team aus Küchenhilfskräften, die bei der Zubereitung der Speisen helfen, und Buffethilfskräften, die im direkten Kontakt mit unseren Rehabilitand*innen stehen: Sie servieren die Gerichte und sind für die Sauberkeit in den Speisesälen zuständig. Auch hier sind wir fortlaufend auf der Suche nach engagierten Mitarbeitenden mit Teamgeist.

 

Das bringen Sie mit:

  • Sie verfügen über eine entsprechende abgeschlossene Berufsausbildung etwa als Köchin*Koch (m/w/div).
  • Sie sind physisch belastbar und können auch unter Zeitdruck die Qualität unserer Speisen gewährleisten.
  • Sie sind ein*e Teamplayer*in und besitzen gleichzeitig die nötige Selbstorganisation.
  • Sie arbeiten gewissenhaft und sorgfältig.
     

Ihre Benefits

Icon Familienfreundliche Arbeitszeiten

Familienfreundliche Arbeitszeiten

Icon 30 Urlaubstage bei 5-Tage-Woche

30 Urlaubstage bei 5-Tage-Woche

Icon Jahressonderzahlungen und vermögenswirksame Leistungen

Jahressonder-zahlungen und vermögenswirksame Leistungen

Icon Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Fort- und Weiterbildungs-möglichkeiten

Icon Betriebliche Altersversorgung (VBL)

Betriebliche Altersversorgung (VBL)

Icon Betriebliches Gesundheitsmanagement

Betriebliches Gesundheitsmanagement

Neueste Stellen im Bereich Küchenpersonal

Buffethilfskraft  (m/w/div)

Reha-Zentrum

Utersum auf Föhr

Detailsarrow icon right

Küchenhilfskraft  (m/w/div)

Reha-Zentrum

Bad Brückenau

Detailsarrow icon right

Küchenhilfskraft  (m/w/div)

Reha-Zentrum

Bayerisch Gmain

Detailsarrow icon right

Job-Alarm

Abonnieren Sie den Job-Alarm und erhalten Sie wöchentlich neue Stellenanzeigen per E-Mail.